Происшествия, 11.01.2022 11:45

Экс-начальник енотаевской полиции стал на два года заключенным

В Астраханской области полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий. 

Согласно данным пресс-службы следственного комитета, в апреле прошлого года двое участковых проверяли соблюдение миграционного законодательства. Они выяснили, что астраханка незаконно поставила на учет двух граждан Республики Узбекистан. 

Однако у начальника полиции по Енотаевскому району, видимо, на это были свои планы. Разговаривая по телефону, он поручил главе районного отдела участковых подделать материалы проверки и освободить женщину от уголовной ответственности. Последний согласился и передал информацию своим подчиненным. 

Помимо этого, фиктивная постановка на учет иностранцев не прошла мимо следственного комитета. Уголовное дело в отношении астраханки все же было возбуждено. 

Все доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Так, экс-начальник полиции по Енотаевскому району осужден за превышение должностных полномочий на два года лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Трое подчиненных же получили от 1,2 до 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Им также запрещено занимать определенные должности в течение трех лет.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СК в Астраханипроисшествия в Астраханиначальник Енотаевского ОМВД попал в колонию
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1