Общество, 23.10.2021 13:00

Еще одна управляшка в Астрахани забила на нужды своих жильцов

Мы уже не раз говорили о том, что из себя представляет управляющая компания. Хорошая управляющая компания -  та, которая заботится о вашем доме, регулярно проводит ремонт и поддерживает дом в чистоте.

Но, увы, далеко не все компании справляются со своими обязанностями. К нам не раз обращались по поводу действий управляшек. И дело не только в чистоте и порядке, но иной раз даже в том, что они подделывают документы, чтобы захватить побольше домов. На которых практически сразу же "забивают" и ничего не делают.

В этот раз в сети появилась информация об еще одной многоэтажке, которая пришла в упадок. "Мы устали бороться с нашей управляющей компанией. В подъезде убирались, наверное, последний раз два года назад, ощущение, что живем в бомжатнике! Про ремонт в подъезде вообще уже молчим. Дыры в стенах под электрощитками вызывают ужас, торчащие из дыр провода рано или поздно могут кого-то ударить током! Управляющая компания Ильязова бездействует", - написал автор публикации.


управляющая компания в Астрахани, жители жалуются на ремонт в доме, астраханские многоэтажки в ужасном состоянии
подъезд астраханского дома, управляющая компания в Астрахани, жители жалуются на ремонт в доме, астраханские многоэтажки в ужасном состоянии

Далее астраханец или астраханка попросили помощи в виде совета у читателей. Они не заставили себя ждать. Многие написали, что убраться можно и самим, ведь это не трудно. А кто-то и вовсе занимается самостоятельно ремонтом подъезда: "У нас тоже такой подъезд, но мы собрали деньги на краску и сами покрасили и убрались".

Тогда как другие были удивлены таким поведением жильцов, отметив, что все же они платят деньги, чтобы работы проводились: "Все жильцы отстегивают ежемесячно бабосики "обслуживающей компании", а потом ещё между собой собираются, надраивают подъезд и ещё скидываются и покупают краски/шпаклюют и ремонтируют сами? Ну это прям не народ, а сказка. Не зря говорят: "Россия - щедрая душа".

А некоторые поддержали автора, написал что у них тоже УК под руководством Ильязова: "Как хорошо, что мы от него ушли. Теперь у нас хорошая УК сделала за несколько месяцев столько, сколько он не сделал за 4 года". К слову, нашлись и те, кто совсем другого мнения: "Не знаю, наш дом тоже у Ильязова, но у нас все ок, тьфу тьфу не сглазить. У нас есть старший по дому, которая все держит под контролем". Так может быть все дело действительно в главном по дому, который держит все в ежовых рукавицах?

"Во первых нужно писать в жилнадзор Астраханской области, а не сюда. Во вторых, вы вправе переизбрать управляющую компанию. Было бы желание. Жилищный кодекс в руки и вперед", - отметил астраханец в комментариях. Напомним, однажды в редакцию "Блокнота-Астрахань" обращались жильцы дома по улице Студенческая, 6 и рассказали, что никто не может найти управу на УК и лишь разводит руками.

Когда-нибудь, мы надеемся, жильцы всех домов будут жить спокойно и не волноваться о своей жизни и жизни своих близких. Когда новые дома не будет затапливать первый осенний дождь, а старые дома будут должным образом ремонтироваться. Все же мы будем писать об этом до тех пор, пока эти изменения не будут реальными. Возможно, придется писать об этом еще очень долго..

Источник фото: АСТРАХАНЬ | ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

управляющая компания в Астраханижители жалуются на ремонт в домеастраханские многоэтажки в ужасном состоянии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1