Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 25.05.2024 10:30

Фальшивый гараж помог астраханцу незаконно купить земельный участок

Уголовное дело в отношении местного жителя возбуждено Камызякским межрайонным следственным отделом регионального СУ СКР.

Мужчину заподозрили в мошенничестве. Следствие полагает, что он арендовал земельные участки в селе Тюрино Володарского района области. Сделал он это с нарушением закона: он узнал, что если на арендуемой земле начать возводить объект капитального строительства, то участок можно будет приобрести по сниженной цене. Так, местный житель создал фиктивный технический план, согласно которому на участке был построен гараж.

На основании поддельного документа фигурант приобрел землю за сумму, не превышавшую 2,5% от кадастровой стоимости, тем самым причинив муниципальному образованию ущерб – эксперты оценили его на сумму более 330 тысяч рублей.

Преступную деятельность местного жителя пресекли областные СК, УЭБ и ПК УМВД. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРуголовное деломошенничествосело ТюриноВолодарский районучасток земликапитальное строительствоподдельные документыгаражсниженная ценакадастровая стоимость
0
0