Астрахань Вторник, 19 января
Происшествия, 23.12.2020 11:54

Галина Морозова, обвиняемая в убийстве 12-летнего сына, приговорена к 14 годам лишения свободы

Сегодня, 23 декабря, областной суд вынес приговор по самому громкому делу уходящего года.

Осуждена бывший член партии «Справедливая России», баллотировавшаяся в губернаторы в прошлом году, общественница Галина Морозова, обвиняемая и теперь уже признанная виновной в убийстве 12-летнего сына.


20 июня астраханцы впервые узнали, что Морозова подозревается в убийстве мальчика. Новость шокировала многих и стала самой обсуждаемой, затмив собой главного ньюсмейкера года – коронавирус.

Следствие восстановило картину убийства: женщина ударила спящего сына по голове гантелей, а потом спрятала тело в доме своей умершей матери в пологе под бетоном. Несколько месяцев Морозова скрывала преступление, заявив, якобы мальчик ушел из дома. Неравнодушные астраханцы даже помогали с поисками ребенка.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой и в середине октября дело было направлено в суд – 10 ноября состоялось первое заседание, на котором у подсудимой началась истерика после вопроса судьи, признает ли она свою вину. Морозова дала утвердительный ответ.

Сегодня суд поставил точку в этом деле. Галина Морозова признана виновной и приговорена к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры. Как сообщил наш источник, пока что неизвестно, будет ли Морозова подавать на апелляцию. В отличие от первого заседания, вынесение приговора прошло в спокойной форме, подсудимая вела себя мирно.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое