Общество, 10.11.2021 08:00

Игорь Бабушкин: детям надо дать возможность, чтобы они зарабатывали, а не воровали

84% несовершеннолетних преступников - выходцы из благополучных семей. Такие цифры были озвучены на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провёл глава региона Игорь Бабушкин. 

С 16-летнего возраста на ребёнка ложится уголовная ответственность. И если ты совершил преступление - уже не отвертеться. А по отдельным статьям даже в 14 лет могут посадить в тюрьму ребёнка. 

По словам заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Владимира Дронова за 5 лет уровень преступности среди несовершеннолетних значительно снизился. Но зато повысилась социальная принадлежность. Если раньше конфеты с прилавков воровали в основном дети из неблагополучных семей, то сейчас 84% преступников воспитываются в материально обеспеченных семьях. 

На сегодняшний день в регионе регулируется работа с «трудными» детьми и подростками. Помимо бесед проводятся научные, спортивные, творческие и военно-патриотические мероприятия, одна из главных целей которых – профилактика социально-негативного поведения. Кроме того, во время каникул детей приобщают к труду: в частности, они работают в экологических отрядах и ремонтных бригадах и даже получают за это зарплату. 

Но и в этой сфере возникают проблемы. Не со стороны подростков. Работодатель не хочет выделять рабочее место для несовершеннолетних. С каждым годом желающих становится всё меньше и меньше. Причины разные: кто-то боится ответственности за детей, где-то нет подходящих видов работ или денег на оплату труда. 

Глава региона Игорь Бабушкин сообщил, что в ближайшее время будет организована встреча с руководителями предприятий. Совместно с ними предстоит определить перечень работ, на которые можно привлекать учеников школ. 

- «Раньше все школьники работали. Я, например, после седьмого класса на заводе снимал фаски напильником. И это был колоссальный опыт: первые свои деньги я заработал именно там. Детям надо дать эту возможность, чтобы они зарабатывали, а не воровали», – отметил губернатор.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Происшествия в Астраханипреступления в Астраханиследственный комитет в Астраханиполиция в АстраханиИгорь Бабушкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1