Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 31.07.2020 16:34

Игорь Бабушкин посетил самое намоленное место в Астраханской области

Накануне Игорь Бабушкин посетил с рабочим визитом Красноярский район. Кстати, этот район стал первым, в котором после пандемии прошло выездное заседание областного кабинета министров.

14 июля Красноярский район отметил 95-летие. Именно в этот день Игорь Бабушкин встретился с исполняющим обязанности главы Красноярского района Русланом Бисеновым, который был назначен на эту должность 1 июня.

Тогда темой для обсуждения стали основные направления в развитии экономики района. Вчера совещание продолжилось, но уже на территории Красноярского района. 

И.о. главы Красноярского района Руслан Бисенов рассказал об итогах социально-экономического развития муниципалитета в первом полугодии 2020 года. Чиновник подчеркнул, что хороший рост демонстрируют показатели объема инвестиций в основной капитал. За I квартал он составил 936,5 млн руб., что к соответствующему периоду 2019 года больше в 3,4 раза. 

Но, по словам главы района, много что ещё предстоит сделать. В районе нет ни одной строительной организации, кроме индивидуальных предпринимателей. По одному хозяйству в рыболовстве и рыбоводстве. Практически отсутствует переработка произведённой продукции сельского хозяйства. Но Руслан Бисенов сразу же предоставил два возможных способа развития экономики района: сельское хозяйство, а также ресурсный и инвестиционный потенциал.

В данный момент ключевыми направлениями в сельском хозяйстве являются мясное и молочное животноводство, овощеводство в открытом и закрытом грунте, а также рыбоводство. 

Игорь Бабушкин обратил внимание, что качество жизни определяет не только экономическая, но и социальная сфера. Оценил недавно открывшийся Дом культуры со зрительным залом на 100 мест, а также футбольное поле, обратив внимание на то, что площадка находится на открытом солнце, и заниматься в жару на ней невозможно. Также внимание главы региона привлекла неровная беговая дорожка и подрядчику сразу же было дано указание устранить недочеты работы в ближайшее время, а также подумать о том, какие деревья можно высадить, чтобы в будущем на площадке была тень.

dzhanay_9.jpg

На этом совещание не закончилось. После глава региона вместе с главой района поехали на красноярский завод по производству кормов, который запустили в мае этого года. Основные продукты, которые тут производят, являются экологически чистые корма для рыб, крупного рогатого скота и птицы. Руководство завода планирует обеспечить кормами не только регион, но и выйти на федеральный уровень. В планах – производить до 10 тыс. тонн корма в год.

korm_glavnaya.jpg

«Я понимаю, как сложно развивать производство на собственные средства, – сказал Игорь Бабушкин. – Поэтому сейчас нужно активно включаться в программы софинансирования и, тем самым, поднимать промышленную отрасль в регионе».

Последними локациями, которые посетил губернатор, стали мемориальный комплекс «Сейд баба и Букей-хан» недалеко от села Малый Арал и церковь Христа Спасителя, входящая в комплекс Христорождественского женского монастыря. Комплекс был открыт ещё в 2011 году и стал одним из значимых достопримечательностей региона, который стала частью туристического маршрута «Наследники Великой степи». Помимо туристов, в Малый Арал приезжают паломники, чтобы почтить память целителя Сеид Бабы и просить о помощи. В особую силу духа Сеид Бабы верят не только мусульмане, но представители других религиозных конфессий – частые гости здесь буддисты и христиане. А вот Церковь Христа спасителя считается одним из самых намоленных мест в регионе, потому что в местной часовне хранится уникальная чудотворная икона Иерусалимской Божьей Матери. Верующие приходят к ней с молитвами об исцелении душевных и телесных недугов. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся