Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 23.09.2022 14:06

Игорь Бабушкин принял участие в митинге в честь третьего формирования 28-й Армии

Астраханский губернатор принял участие в митинге в честь 80-летия третьего формирования 28-ой Краснозамённой армии 

Митинг состоялся накануне на Мемориальном комплексе воинам 28-й Армии в посёлке Хулхута Яшкульского района республики Калмыкия. В нём приняли участие губернатор Игорь Бабушкин и руководитель администрации главы республики Чингис Бериков. А ещё на митинге были военнослужащие, представители поисковых отрядов, юнармейцы и волонтёры. Все вместе почтили память павших солдат минутой молчания и возложили венки к стеле мемориала. А затем прошла церемония перезахоронения останков 49 советских военнослужащих — их обнаружили в поисковых экспедициях. 

«Это священное место стало началом большого победного пути 28-й Армии. Тысячи солдат и офицеров прошли тяжелейшие испытания и самой дорогой ценой заплатили за нашу жизнь и жизнь наших детей. Мы будем всегда помнить об этом беспримерном подвиге, – подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин. 

Губернатор Астраханской области выразил благодарность представителям поисковиков за возвращение имён погибшим героям. За последние 2 года отряды помогли вернуть на родину останки 49-ти воинов. 

«Сегодня наша страна снова вынуждена бороться с фашизмом. Но мы победим и в этом сражении. Напомним об уроках истории всем, кто покушается на наше мирное и свободное будущее, – отметил Игорь Бабушкин. – В любые времена враги России были повержены. Так будет и сейчас. Мы не подведём наших дедов и прадедов»

Чингис Бериков и Игорь Бабушкин вручили благодарственные письма, знаки  «За отличие в поисковом движении III степени» Министерства обороны Российской Федерации», медалями «За воинскую доблесть» представителям поисковых отрядов и участникам СВО.

В конце митинга Чингис Бериков и Игорь Бабушкин отправились в полевой лагерь учебно-поисковой экспедиции, чтобы пообщаться с поисками в неформальной обстановке. 

Алексей Кипарисов  




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьКалмыкия28-я АрмияХулхутамитинг
0
0
z1