Астрахань Вторник, 19 октября
Здоровье, 04.09.2021 11:11

Игорь Бабушкин призвал льготников не выбирать деньги

С прямой линии губернатора прошло уже почти три недели, а отголоски ее все еще слышны. Вчера, 3 сентября, губернатор в соцсетях рассказал об одном из обращений.

Сейчас ситуация с препаратами достаточно острая, жители города и области обращаются и в редакцию "Блокнота-Астрахань" с просьбой осветить проблему. Так, мы писали о том, что астраханцы не могут на протяжении нескольких месяцев получить лекарства, потому что их нет в аптеках, а в центре диализа выдают рецепты, написанные от руки, которые не может прочитать машина.

Но Игорь Бабушкин рассказал о другой проблеме. К главе региона обратилась астраханка, которая просила помочь выделить лекарства для ее сына. Он уточнил, что во время эфира дал поручение минздраву разобраться в ситуации, и вчера появилась информация, что лекарство для мальчика выделено и выдано. 

Более того, губернатор обратился ко всем льготникам, которые выбирают деньги вместо федерального набора соцуслуг и обеспечение лекарствами. Из-за этого, подчеркнул Игорь Юрьевич, федерация уменьшает финансирование региона на закупку препаратов, и в прошлом году вместо 550 миллионов рублей было получено всего 266.

"Все просто: чем больше людей отказывается от льгот, тем меньше денег получает регион, и тем меньшему количеству пациентов выделяются льготные лекарства. Конечно, проблемные вопросы мы стараемся решить, но лучше не отказываться от положенного вам федерального социального набора услуг! Лекарства стоят гораздо дороже той суммы, которую вы выбираете вместо соцнабора", – рассказал глава региона.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь Бабушкинастраханцы выбирают деньги вместо лекарствастраханка обратилась на прямую линию к губернатору
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1