Политика, 07.12.2021 10:41

Игорь Бабушкин продолжает путешествовать по дружественным странам

Новый трип в Азербайджан.

На прошлой недели мы рассказывали о путешествии Гулливера Игоря Бабушкина в Минск, где он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и подписал несколько важных соглашений. Даже посеял зерно идеи открыть прямой рейс из Астрахань в Минск. 

Пару дней и вжух, губернатор прилетел в Азербайджан. Знакомство в качестве главы Астраханской области с Ильхамом Алиевым произошло в 2019 году. На той встрече было достигнуто много договорённостей. Одна из них - открытие в Баку Астраханского делового центра, который станет главной площадкой для деловых переговоров с азербайджанскими партнерами. Его появление послужит расширению торговли и установлению новых бизнес-контактов между Астраханской областью и Азербайджаном. 

В этот раз Игорь Бабушкин предложил президенту республики новый проект – открытие фирменных магазинов Астраханской области в Баку по аналогии с работой брендовых магазинов Беларуси, Украины, стран Прибалтики. 

Кроме того, не обошли стороной вопрос перелётов. Недавно у астраханцев вновь появилась возможность летать в Баку. К слову, рейсы настолько оказались востребованными, что губернатор предложил Ильхаму Алиеву увеличить количество рейсов в этом направлении. 

«Сейчас мы активно занимаемся развитием морских грузоперевозок. Нами создана портовая экономическая зона в районе порта Оля. Вместе с особой экономической зоной «Лотос» они образуют Каспийский кластер. Предлагаю предприятиям Азербайджана открыть свои производства в нашем кластере», – добавил глава Астраханской области. 

Не обошли стороной и тему сельского хозяйства. Область богата землями, на это и обратил внимание своих коллег Игорь Бабушкин, сообщив, что Астраханская область готова предоставить возможность азербайджанским инвесторам построить тепличные комплексы и перерабатывающие производства. 

В завершение встречи астраханский губернатор пригласил Президента Азербайджана к участию в мотопробеге вокруг Каспийского моря, который планируется провести в марте-апреле 2022 года. Первой страной маршрута станет Азербайджан, далее – Иран, Туркменистан и Казахстан.

«Буду благодарен Вам за поддержку этого проекта. С удовольствием приглашаю Вас присоединиться к нам на азербайджанском участке. Уверен, что предстоящий мотопробег станет очередным подтверждением тому, что Каспий – регион дружбы и добрососедства», – подчеркнул Игорь Бабушкин. 

Президент  Азербайджанской Республики Ильхам Алиев отметил, что встреча с астраханским губернатором носит традиционный характер. 

«Вы знаете, что азербайджанская сторона всегда готова к сотрудничеству с Астраханской областью. У наших стран большой потенциал как в экономике, так и в социально-гуманитарных отношениях. В рамках дружбы мы готовы оказывать поддержку и внимание нашим соседям и партнерам», – прокомментировал Президент Азербайджана.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь Бабушкингубернатор Астраханской областипрезидент Азербайджана
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1