Политика, 04.12.2021 09:29

Игорь Бабушкин рассказал, сколько астраханцев защищали Брестскую крепость

Четвёртый день Игорь Бабушкин находится в гостях у белорусов. За это время губернатор успел встретиться с президентом, премьер-министром республики и посетить Брестскую крепость. 

Вчера в России отмечалась памятная дата – День Неизвестного солдата. Она посвящена всем пропавшим без вести и безымянным советским и российским воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами. 

Волею судьбы именно в этот день губернатор оказался около мемориального комплекса в Беларуси «Брестская крепость – герой» и почтил память солдат, ценой жизни защищавших родину от врага. 

Из огромного количества героев, защищавших нашу родину и отдавших за неё жизнь, оказалось 16 астраханцев. Имена троих размещены на мемориальных досках комплекса, а в архивах хранится порядка 150 писем астраханских солдат родным и близким. 

"У Астраханского региона и Брестской области Беларуси общее историческое прошлое. В годы Великой Отечественной войны 28-я армия, сформированная на нашей территории, освобождала Белоруссию. В послевоенные годы ее воинские части были размещены на западе Белоруссии, в том числе, и в Брестской области", - сообщил глава региона.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь БабушкинВОВ в Астраханисолдаты в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1