Астрахань Суббота, 20 августа
Происшествия, 23.12.2021 11:10

«Игра началась»: анонимный пранкер в Астрахани затеял саботаж в школах

Четверг - это не самый тяжелый день недели и не маленькая пятница, но именно в этот день кто-то решил разбудить уже впадающих после вчерашнего снега в спячку астраханцев.

Сегодня, 23 декабря, по астраханским мессенджерам стала распространяться информация об эвакуациях из школ, находящихся в разных частях города. Родители били тревогу и не понимали, что происходит. Одни уверяли, что в гимназии №4 запахло гарью, другие - что в школах учебная тревога. Те, кто успел забрать своих детей по первому звонку сообщили "Блокноту-Астрахань", что на улице стояли сотрудники Росгвардии, а позже - подъехали сапёры. 

Обратившись в пресс-службу полиции,  мы получили комментарий, что по данному мероприятию информация будет позже. К сожалению, в пресс-службе Росгвардии от нас так и не взяли трубку. Всё, что было известно - детей, учащихся в первую смену, массово эвакуировали на холод. 

Спустя несколько минут официальный комментарий дал министр образования, который из всех ведомств, оказался наиболее открытым к общению. По словам Егора Угарова, сегодня утром поступило сообщение о минировании 12 школ. К счастью, ни в одной из них взрывное устройство обнаружено не было.

Весь этот сюр похож был на чью-то не очень приятную шутку. И, похоже, это близко к истине. В телеграме был найден канал "Астраханская игра", где главное действующее лицо - кукла из фильма "Пила" - предложил немного пошалить, намекнув, что сегодня будет глобальный переполох в школах. Сообщение было написано в восемь часов утра и в группе находилось всего лишь 18 человек. По данным на 12:30 количество участников - 300 человек.


"Удачное начало", - написала кукла, опубликовав новость об эвакуации школьников.

минирование астраханских школ, астраханские школы, в Астрахани эвакуировали школьников

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

школы в Астраханиполиция в Астраханиминистерство образования в АстраханиРосгвардия в Астрахани
2
1
z1