Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 16:14

Как астраханцам оплатить коммуналку во время карантина

Карантин в Астраханской области сохранился. Сколько он продлится - пока неизвестно. В нашу редакцию пришло сразу несколько электронных писем с просьбами рассказать, как в условиях самоизоляции совершать оплату коммунальных платежей, и, самое главное, будут ли начислять пени в случае неуплаты.

Как нам рассказали наши источники в коммунальных структурах и администрации, сейчас идет активная подготовка нормативной базы федерального уровня по вопросу коммунальных платежей. В ней будут прописаны все нюансы, вплоть до возможной отмены пени. Однако по словам наших источников, даже если такой документ и выйдет, то он будут действовать при наличии определенных оснований. Для примера можно взять кредитные каникулы, которые предоставляются только тем, кто потерял работу или одну треть своих заработков.

Из-за того, что многие банки не работают в обычном режиме, астраханцев призывают пользоваться онлайн-сервисами для оплаты коммунальных платежей. "На данный момент любой банк дает возможность оплаты через свое приложение", - поясняет источник. В настоящее время ситуация с коммунальными платежами обстоит так. Но она может динамически измениться, если на федеральном уровне будут приняты определенные решения. Самым оптимистичным прогнозом сейчас является полная отмена оплаты коммунальных услуг на время карантина. Но пока предпосылок к этому нет.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся