Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 15:02

Маски из прокладок: астраханский минздрав назвал заявления депутата бредом

В некоторых СМИ, не без помощи подачи астраханского депутата, появилась информация о том, что якобы врачам рекомендовано изготавливать маски из подручных материалов. В частности, из прокладок для женской гигиены.

И так всё в красках было описано, что чуть ли не сам миндзрав у себя на сайте написал инструкцию по изготовлению такого рода средств защиты.

Наши коллеги с "Астраханьпост" связались с представителями минздрава, и, как оказалось, информация, которую распространяют по всей сети, фейк. Ответ представителя минздрава на громогласное заявление астраханского депутата был короткий и лаконичный: "бред воспаленной фантазии". Медицинский персонал стараются обеспечить всеми необходимыми средствами защиты, в первую очередь масками. Кроме того, параллельно идёт изготовление масок из марли, но без применения средств женской гигиены. 

Минздрав и руководство больниц не давали таких распоряжений. Медики напомнили политикам о том, что за распространение фейковой информации сейчас очень жестко штрафуют. 

Анна Герснер.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся