Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 21.04.2022 13:58

«Кто ответит за бездействие властей?!» -жители села Грачи Енотаевского района просят о помощи уже 15 лет

В редакцию «Блокнот Астрахань» обратились жители села Грачи Енотаевского района с проблемой, которая не дает им нормально жить уже 15 лет - их поят водой, непригодной не только для питья, но и для бытовых нужд.

Вода для населения подается из озера, называемое «Вишенное». По словам местных жителей, озеро во время половодья в весеннее время так засоряется и заиливается, что запах и цвет воды «просто неописуемо отвратительны, болотного цвета, со всеми примесями мусора и вонючим запахом дуста и ила». В зимнее время ситуация не становится лучше.

«Население у нас порядка 600 человек. Доходы у людей минимальные, так как работа у большинства - случайные заработки. Воду приходится покупать. Стоимость одного привоза бочки воды из Волги с соседнего села Никольское - одна тысяча рублей. Не всем эта вода по карману» - сетуют жители Грачей.

На протяжении многих лет с этой проблемой сельчане обращаются во все инстанции, но безрезультатно. На предложение перенести насосную станцию в другое место, например, на речку Грачевка, районное руководство отвечает, что финансовых средств нет.

«Что же это получается, Президент в своих ежегодных обращениях к гражданам России говорит, что все делается и должно делаться для улучшения жизни населения, а выходит все с точностью наоборот! Поймите, это уже крик души. SOS! Мы, взрослые люди, подвергаем риску жизнь и здоровье наших детей. Кто будет в ответе за бездействие местных властей?!»

Со стороны сельской администрации были попытки решить проблему. Был проведен лабораторный анализ воды, который показал, что она не соответствует санитарным нормам. Также обсуждался совместно с районной администрацией вопрос по установке очистных сооружений. Но далее дело не продвинулось по той же банальной причине - отсутствие финансов.

«Помогите нам! По всему району точно нет больше такой грязной и вонючей воды, какой пользуемся мы - жители села Грачи!»

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
Енотаевский районгрязная водаводоснабжениеобращение в редакцию
0
0
z1