Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 22.06.2021 11:07

Минздрав Печкин: вакцина от бешенства у нас есть, но мы вам её не дадим

В минувшие выходные «Блокнот-Астрахань» сообщил о жалобах астраханцев, которые не могут получить положенные им дозы вакцины от бешенства – в медицинских организациях сообщают, что препарата нет.

Мы знали, что в понедельник министерство здравоохранения опубликует очередной ответ, в котором расскажет, что на самом деле всё хорошо. Так и случилось. Молчавшее до этого момента ведомство вдруг заметило, что «за последние дни в социальных сетях от астраханцев появились тревожные сообщения о дефиците вакцины против бешенства в травмпунктах». Точнехонько после того, как мы об этом написали.

Скриншот 21-06-2021 171204.jpg

Вакцина для ваших мальчика и девочки у нас есть, утверждают в минздраве. Целых 200 штук. Но мы вам её не дадим, поскольку получают её те, кому требуется первая вакцинация после укуса животного.

«Тем астраханцам, которым требуется завершить курс уколов также не стоит волноваться. Все рекомендованные схемы профилактики бешенства с учетом корректировки будут выдержаны», - говорится в официальном комментарии.

Каким образом это случится, если у многих уже более 5-7 дней отставания от графика – не ясно. Не ясно и то, какая такая договоренность достигнута, если на сайте госзакупок отменен аукцион.

Скриншот 21-06-2021 171346.jpg

Так много вопросов и так мало ответов... 

Между тем вчера умер маленький астраханец Матвей Киселёв. Мама малыша с онкологией пыталась через суды отвоевать у миндзрава курс лечения, который должен был спасти жизнь ее сыну. После резонанса в СМИ часть препаратов получить удалось, но с большим опозданием, на остаток собирали всем миром. Однако вырвать Матвея из лап жуткой болезни, к сожалению, не удалось... Какие еще доказательства того, что несвоевременность - не просто вечная драма, а непростительнейший проступок для минздрава, нужны А.Спирину - мы не знаем.

Светлая память тебе, малыш! Прости нас, мы, взрослые, иногда не умеем становиться добрыми волшебниками. "Блокнот-Астрахань" выражает соболезнования родным и близким Матвея.

Анастасия Вербина 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое