Астрахань Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 08.08.2021 14:28

Облила Шуманитом: ассоциация Зооправо взялась за астраханку, покалечившую щенка

Многие против бездомных собак и каждый раз напоминают о том, что легко быть зоозащитником, пока человека и его семью не коснулся укус животного. Но некоторые решают не разговоры разговаривать, а идти и принимать действия. Только вот они не всегда гуманные и законные. 

Оказывается, уголовные дела тех, кто причиняет животным вред - не так просто доходят до суда. Об одном из таких случаев рассказали в ассоциации Зооправо. 

В ноябре прошло года большой резонанс вызвала ситуация с астраханкой, которая облила щенка растворителем. Действия женщины могли остаться безнаказанными, если бы не ее молодая соседка, которая была в этот момент дома и выбежала на крики в подъезде. Увиденное ее шокировало: на лестничном пролете лежал щенок и бился в конвульсиях, а над ним стояла соседка и брызгала ему в рот из пульвелизатора. По словам девушки, там стоял сильный запах химикатов.

"На мои крики и вопросы, пьяная ли она, она продолжала улыбаться и желать ему смерти. Когда я забрала его и стала смывать химию, его шерсть и кожа сползали вместе с водой. Глаза он открыть не мог, изо рта шла пена. Я отвезла его к врачу, его прокапали, уверенно сказать, выживет ли, не могут", – написала она тогда на своей странице.

Девушка сразу написала заявление в полицию. И недавно выяснилось, что уголовное дело направилось в суд

Но женщина, которая это сделала, вину отрицает. Говорит, что она просто прогоняла щенка с подъезда обычной водой. 

В ассоциации утверждают, что добиться обвинения в таких делах очень сложно. “Сопротивляются все. Чтобы дойти до обвинительного приговора, мы тратим неадекватное и колоссальное количество часов, чего не должно быть при работе с данной категорией преступлений”, - написали сотрудники на странице в соцсетях. 

Щенка удалось спасти, а чтобы добиться обвинения, юристам приходится пройти несколько кругов ада. 

Адвокат и обвиняемая ищут возможность тянуть время. И у них это получается! Произошла замена судьи. Дело начинают слушать с самого начала.

Назначено очередное заседание. Мы прилетаем, а нам звонят из суда, что якобы адвокат подсудимой не может явиться, да и сама подсудимая больна. Подтверждений тому никаких в суд не предоставляется. Все на словах. Суд спокойно откладывает заседания одно за другим.

Вот такое отношение. Но мы не сдадимся”, – пишет ассоциация Зооправо. 

Напомним, что таких дел, на самом деле больше, чем вы думаете. Также в прошлом году астраханцы привязали к забору и расстреливали бездомную собаку. Из тела вытащили 13 пуль, и пес лишился зрения на одном глазу. Астраханцев нашли, и им грозит срок. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

жестокое обращение с животными в Астраханиженщина облила щенка растворителемоблитый шуманитомассоциация Зооправо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1