Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 08.02.2024 09:37

На месте обрушившегося в Астрахани дома будут строить новый

Об этом в ходе заседания комитета по соцполитике под председательством Инны Ирдеевой заявила зампред астраханского правительства Виктория Гурьянова, во время рассмотрения рядов законопроектов на введение новых мер соцподдержки.

На заседании обсудили меры поддержки граждан, которые утратили свои квартиры и имущество во время частичного обрушения жилого дома по улице площадь Вокзальная, 1 «А». Изменения в закон установили их право на выплаты за утраченное жилье: размер рассчитывали из средней рыночной стоимости квадратного метра, определенный Минстроем России для Астраханской области на момент введения ЧС на месте обрушения. Это – 87 075 рублей. Было предложено не только дополнить закон получением целевой выплаты, но и компенсацией за утраченное жилье.

Когда речь зашла об участке с законсервированным домом, Виктория Гурьянова заявила, что пятиэтажку будут сносить, а на ее месте появится новый дом. Инвестора для этих целей уже нашли, с ним ведут переговоры. Точных сроков начала строительства пока не назвали.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Дума Астраханской областизаседаниесоциальная поддержкаИнна ИрдееваВиктория Гурьяноваулица площадь Вокзальнаячастичное обрушение домакомпенсациявыплатыстроительствоинвестор
0
0