Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 30.09.2022 11:06

На улицах Астраханской области замечены южно-русские тарантулы

Всё началось в группе «Антиподслушано Ахтубинск» ВКонтакте.

29 сентября пользователь социальной сети выложила скриншот со своего видео о прогулке по улице Ленина – на нём был запечатлён большой паук, вероятнее всего южно-русский тарантул:


Все, кто увидел, пришли в ужас и омерзение. А кое-кто в комментариях (преимущественно – женщины) решил поделиться своими свежими историями о встречах с членистоногими.

Так, один из пауков (как на скриншоте в посте) залез в стоявшую на улице обувь одного мальчика: «Он надел и говорит, что-то ему мешает. Я обувь снимаю, трясу, и с него этот паук выпадает. Мы с ним (сыном) так орали», – делится пользователь группы.

«Я тоже буквально дня 3 назад на улице убила подобного, сидел на коридоре около двери входной, хорошо, что я его заметила! Блин, на самом деле это страшно, каких только пауков уже у нас не встретишь дома или во дворе», – поддержала своеобразный флешмоб историй другая девушка.

«У нас на работе такой же красавчик бегал», – дополнила женщина свой комментарий фотографией паучка:


Не останавливаясь на деталях каждой рассказанной в посте истории можно сказать, что с наступлением холодов жители Ахтубинска стали чаще видеть тарантулов снаружи и внутри домов. С чем связанно это массовое нашествие членистоногих? С природными позывами.

У пауков начался сезон спаривания – не заниматься же размножением на промозглых улочках, если рядом есть тёплые укромные местечки. Правда, тогда паучкам приходится терпеть соседство с человеком.

Если Вам повстречался подобного вида тарантул знайте, что его укус не смертелен, но болезнен, а ещё может привести к аллергии, потому если Вас всё же цапнули, то обработайте укус антисептиком и обратитесь в больницу, во избежание неприятных последствий.


Юлия Дергачёва, из группы «Антиподслушано Ахтубинск» ВКонтакте




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

тарантулысоциальные сетиАнтиподслушано Ахтубинскпаукичленистоногиеукус паука
0
0
z1