Происшествия, 03.11.2021 10:27

На врачей скорой помощи напал кутивший всю ночь астраханец

Каждый день тысячи людей спасают наши жизни, ставят диагнозы, назначают лечения, успокаивают в трудные минуты, ругают, за непослушание. И всех их объединяет одно - профессия. Профессия не Родину защищать, а жизни людей. Но иногда, выполняя свой долг, вместо благодарности во врачей может прилететь кирпич.

В конце октября на бригаду фельдшеров напал мужчина. Астраханец лежал без сознания на улице, медики привели его в чувства и после того, как мужчина увидел свет, он набросился на медиков. Фельдшер успела отвернуться, врач получил удар от буйного пациента. На помощь подоспел водитель - он оттащил мужчину, который, по-видимому, находился в состоянии наркотического опьянения. И судя по браслеты на руке, ночь у него прошла в одном из астраханских клубов. Об этом сообщил на своей странице председатель профсоюза "Действие" ГБУЗ АО "ЦМК и СМП" Наиль Адельшинов.

"Водитель получил перелом руки. Кроме того, лобовое стекло машины скорой помощи разбито кирпичом, так как дебошир успел кинуть в него кирпич. История конечно ужасная, когда медики при оказании помощи пациентам, сами оказываются под ударом, подвергая своё здоровье и жизнь к опасности. Нас и так мало осталось, так как многие сотрудники уволились с Астраханской скорой помощи и работают сейчас в Москве, где зарплата в 4-7 раз выше, кто-то на больничном, а здесь ещё и нападения", - сетовал астраханец.

Усугубляет в таких ситуациях по мнению астраханца то, что медики - народ не защищённый, в отличие от работников полиции, который защищают два закона УК РФ от нападения. Кроме того, такие ситуации могут стоить чьей-то жизни, так как пока в одном месте врачи разбираются с такими неадекватными пациентами, в другом может требоваться неотложная помощь.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

больницы в Астраханимедпомощь в Астраханискорая помощь в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1