Происшествия, 30.11.2021 11:16

Не условно: астраханцу ужесточили срок за двойную езду в пьяном виде

Прокурор Лиманского суда добился ужесточение наказания астраханцу, решившему очередной раз сесть за руль подшофе.

Наступать на одни те же грабли не только плохо для здоровья. Как любит писать один из журналистов редакции "Блокнот-Астрахань", "Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий". Не уверены в литературных предпочтениях астраханца, но точно известно, фраза Пауло Коэльо попала точно в цель.

Установлено, что в июля этого года ранее судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина решил записаться в ряды рецидивистов. Подвыпив и сев за руль, мужчина попался инспекторам, которые в этот день патрулировали в селе Камышово.

В итоге, собрав доказательную базу, суд назначил наказание в виде 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. Но прокурора это не устроило и тот подал апелляцию, с целью увеличить срок. Суд, рассмотрев документ, согласился со стороной обвинения и увеличил наказание до 1 года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратура в Астраханиполиция в Астраханипроисшествия в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1