Экономика, 06.04.2020 09:48

Не время для текилы: астраханцы снова жалуются на драконовские цены на лимоны

На прошлой неделе был зафиксирован резкий взлет цен на некоторые товары.

Так, фору корню мандрагоры собрался дать корень имбиря, за килограмм которого в супермаркете «Михайловский» нужно было заплатить 5 400 рублей, по сравнению с этим 3 000 рублей за аналогичный товар на «Славянке» был практически на коне.

Все в том же супермаркете 750 рублей стали стоить лимоны. Вжух – и котировки цитрусовых обогнали нефтяные.

В этот же день, когда волна недовольства астраханцев была подхвачена СМИ, губернатор Игорь Бабушкин заявил, что ко всем магазинам, которые необоснованно подняли цены, будут применяться самые жесткие меры. 

Ну, что же, предлагаем вашему вниманию магазин, требующий внимания властей.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница поселка Лиман. Там в местной Пятерочке, которая теперь не выручает, а удручает, лимоны стоят 429 рублей. Не 700 рублей, конечно, но тоже неплохо. Можно было бы сказать про проблемы с закупкой импорта, дефицит продуктов, курс нефти и рубля и прочие озвученные в Сети причины вспомнить, да вот только цены на мандарины, как видно по фото, остались на прежнем уровне. Так что, сдается, все как в том анекдоте – «дело не в долларах, а в падлах».

«Цены на все поднимают, мы село, и так работы нет у людей и пенсии у пенсионеров маленькие, как выжить в таких условиях, еще и этот карантин», - просит о помощи читательница.

Вот такие пироги. С лимонами.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1