Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 17.11.2022 16:02

Осенняя путина в Астраханской области подходит к концу

В Астраханской области скоро завершится осенняя путина. На сегодняшний день удалось выловить более 50 тысяч тонн годовых объемов эксклюзивной речной рыбы.

Несмотря на успешное выполнение плана, астраханские рыболовы и переработчики недобирают объемы по видовому составу. Сильнее всех пострадала вобла.

«Видя всю ситуацию на протяжении десятка лет, я могу уверенно сказать, что лучше советских правил, которые выработаны на протяжении десятков лет и бездумно сломанных в 90-х, лучше ничего не придумано. А нужен простой баланс двух факторов − это оптимальный весенний попуск воды и разрешенные объёмы любительского и промыслового рыболовства. И никому никаких преференций», − рассказал президент ассоциации рыбопромысловых предприятий «Каспрыба» Андрей Маркин корреспондентам ГТРК «Лотос».

Этот метод также поддерживают местные власти и администрация губернатора. До весны и нерестового хода рыбы необходимо принять ряд решений, в числе которых ограничение уровня “дикого туризма”.

На данный момент рыболовам везет на судака, который закроет недобор в плане по видовому составу. Таким образом, как и в прошлом году, Астрахань поставит на рынки России не менее 50 тысяч тонн речной рыбы.

Нена Норманн




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

рыболовстворыбалкавобла
0
0
z1