Астрахань Четверг, 05 августа
Здоровье, 22.07.2021 11:43

«Пишу из последних сил»: диспетчеры скорой помощи в Астрахани страдают от невыносимых условий

Астраханцы все чаще начинают жаловаться на работу сотрудников скорой помощи. Не только на врачей, но и на диспетчеров, принимающих вызовы. Но иногда проблемы возникают там, где их быть не должно, и виноваты в этом не медицинские работники. Сначала о реалиях работы рассказали сами врачи бригад скорой, а теперь к ним подключились и диспетчеры.

Ситуация с коронавирусом изо дня с день набирает обороты. По официальным данным все хорошо - скорой помощи сейчас помогает "неотложка", а теперь можно обратиться и к врачу-консультанту, которому можно задать любой медицинский вопрос. Но раз в сети стали появляться сообщения от людей, знающих всю кухню изнутри, не все так уж и радужно.  

Не так давно мы писали о том, что врачи "скорой" не справляются с потоком вызовов. Один из них поделился с жителями тем, что бригад на самом деле не хватает. Приходится работать с 9 до 9 без перерыва. Задержки колоссальные. Врачам приходится ездить из одного конца города в другой. По словам астраханца, приезжая на некоторые вызовы, они просто оказываются перед закрытой дверью, или к моменту их приезда пациент уже сам сбил температуру. Он просил местных жителей не забывать отказываться от скорой, если проблему удалось решить самостоятельно. А также объединиться вместе, чтобы наладить здравоохранение. 

Сотрудники диспетчерской службы же, напротив, попросили о помощи Игоря Бабушкина. Пост вышел анонимный, но затрагивал всех, кто принимает вызовы в Александровской больнице. Люди боятся писать от своего имени, из-за последующего увольнения, но разговоры с начальством, по словам астраханцев, не помогают. 

"Мы - диспетчеры скорой медицинской помощи города Астрахань, и вот уже который день мы страдаем от невыносимой жары. В помещении, в котором мы находимся, стоит кондиционер, рассчитанный максимум на маленькую комнату,но никак не на большую по размерам площадь. Из-за большого количества техники (то бишь компьютеров), столы, воздух и вообще всё раскаляется до такой степени, что большинству из нас становится плохо. Мы пытались говорить с начальством, однако нас естественно никто не слушает", - поделились сотрудники. 

Более того, они попросили губернатора приехать без предупреждения. Ведь только так можно посмотреть на реальную обстановку. В противном случае их пересадят в другое место, где "всегда прохладно и вообще всех всё устраивает".

Астраханцы отметили, что не хватает не только бригад скорой, но и диспетчеров. "Каждый день на нас выливается ушат помоев просто за то, что мы существуем. Оскорбляют нас, наших родных, грозятся зарезать и сделать более ужасные вещи просто за то, что мы отказываемся отправить бригаду скорой помощи к человеку, у которого просто болит голова", - отметили сотрудники. Они настоятельно попросили сначала узнать у человека, действительно ли ему требуется скорая помощь. Многие жители вызывают человеку на улице скорую, а потом просто уходят, ссылаясь на то, что главное предупредить врачей, а дальше уже "не мои проблемы".

"Мы понимаем вашу заботу, однако в 80% из 100 получается так, что бригады выезжают на помощь к просто пьяному человеку, которому их помощь естественно не нужна. И таких звонков за сутки может быть 15 и даже больше. Отсюда появляется задержка в 3 и больше часов, ведь мы не имеем права отказать в помощи, если человеку плохо", - резюмировали астраханцы. 

В конце своего обращения они выразили надежду на то, что губернатор их услышит и поможет решить эту проблему. В комментариях многие местные жители поддержали диспетчеров, ведь "работать в должных условиях имеет право каждый". А кто-то высказался негативно и отметил, мол, "если не нравится - не работай". Но астраханцы тут же встали на защиту. Рассказывать, как плохо работают в тех местах, где нас нет, может каждый, но: "посади туда вас, я бы поглядела на вас всех, хорошо там, где нас нет!". Такими словами высказалась астраханка, и многие поддержали ее. Ведь диспетчеры - это такие же люди, как и мы с вами. 

Источник фото: Астрахань online
Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

скорая помощь в Астраханиастраханские диспетчеры скорой помощиастраханский диспетчеры страдают
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В посёлке Свободный месяц не вывозят мусор

В поселке Свободный рядом с улицей Войкова уже больше месяца не вывозится мусор...

29.07.2021

На Минусинской мусорные баки стоят с нарушениями санитарных ...

Помогите, пожалуйста, решить проблему мусорных контейнеров по адресу между домам...

26.07.2021

В центре помощи больше шести часов не могут дождаться врача

Сидим уже шестой час, с восьми утра, в ковид-центре на Татар-Базаре. Людей много...

26.07.2021
Популярное

Верните остановочный пункт на Кировском рынке

На остановке ТЦ Айсберг убрали остановочный пункт. Жара 40 градусов, людям детьс...

12.07.2021

Рабочие в инфекционке плюют на покой пациентов ковид-госпита...

Я лежу в ковидом госпитале, который находится в инфекционной больнице. Периодиче...

16.07.2021

Поставьте лежачий полицейский на улице Моздокская, пока там ...

Прошу обратить внимание - после того, как улицу Моздокская на участке от Кубанск...

20.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое