Политика, 20.08.2021 08:03

Плакали всей редакцией: А.Спирин опубликовал прощальный пост

Открывая красное полусладкое вишнёвый сок, дабы опровергнуть все стереотипы о том, что журналисты очень любят выпить, мы кричим на всю Астраханскую область: А.Спирин покидает пост министра здравоохранения. 

Год борьбы с тем, кто погубил астраханскую медицину, и вот она, награда. Не скрывая своих эмоций, мы с улыбками на лице во все 32, а у кого меньше, зуба говорим: это самая лучшая новость за этот год. Да и за прошлый тоже. 

В июле прошлого года, когда только стало известно, кто заменил Фёдора Викторовича на его должности, мы сразу же навели справки о новом министре. И то, что мы узнали, привело нас в ужас: А.Спирин работал в Амурской области министром, но, по официальной версии, ушёл с поста, а по неофициальной – у самарца оказался огромный список нарушений, а местный врач инфекционист и вовсе сообщила, что Спирин не знает проблемы людей, так как совсем не объезжает местные больницы. Видимо, это его метод работы, потому что в Астрахани ничего не изменилось. 

После Амурской области Спирин вернулся в родную Самару, где был назначен главврачом областного СПИД-центра. Спустя три года Самарская область по количеству зарегистрированных носителей ВИЧ-инфекции превышала общероссийский показатель в 2,7 раза и заняла второе место в России, сообщал в 2015 году Регнум.

Перед уходом экс-министр не смог лишить себя возможности передать астраханцам последний "привет". Что же, речь его была предсказуема – Спирин раскритиковал все и вся. И, конечно, себя поблагодарил, сказав, что делал всё правильно, а его действия были необходимыми. Мы решили опубликовать список его заслуг, дабы знать, какого героя потеряли.

"И в этот момент нужны были резкие и авторитарные шаги: на войне как на войне.

На фоне роста заболеваемости надо было быстро принимать управленческие решения: 

- перенастраивать работу "скорой помощи"
(это, наверное, министр про ту историю, когда врачи сами признались, что им стыдно за астраханскую систему здравоохранения, потому что руководство не может организовать нормальную работу скорой медицинской помощи) 

- оперативно настраивать методы диагностики и лечения;
(это, наверное, когда ребёнка с тяжёлыми травмами принудительно выписали из больницы. Очень оперативно. Или как бабушку выписали с 70% поражения легких из больницы

- перепрофилировать больницы;
(ну тут уж сказать ничего не можем... Хотя многим астраханцам, которые ждали плановой операции, пришлось лечь под нож спустя несколько месяцев) 

- увеличивать количество КТ (в том числе, и за счёт подключения частных медучреждений);
(наверное, после того, как вся область узнала о проблемах с КТ в Ахтубинском ковид-госпитале и очередях на КТ в государственных медучреждениях) 

- наводить порядок в системе льготного лекарственного обеспечения (на складах были залежи медикаментов с истекшими сроками годности, а нужных астраханцам препаратов не было)
(не про ту ли историю экс-министр рассказывал, когда астраханцы с июля месяца вынуждены были покупать за свой счёт лекарства, которые смоли получить бесплатно лишь в ноябре) 

- приобретать в срочном (!) порядке кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ и многое другое для новых госпиталей,
(в срочном порядке после того, как мы выпустили серию материалов про Ахтубинский ковид-госпиталь, где были перебои с кислородом, и, по словам многих родственников умерших пациентов, это стало причиной их смерти)

И все это надо было делать срочно, невзирая на обиженных. Да, они были, потому что не всем нравится "уборка в доме", – кажется, что он пытается оправдаться, но не может. 

Спирин также отметил, что с губернатором у них была договоренность на конечные сроки работы в качестве, внимание, "антикризисного менеджера". Мол, "личные планы были на время отложены". 

"Моя "красная зона" была именно здесь, в Астрахани.

И теперь я покидаю ее с той самой грустью, какую испытывает, наверное, любой руководитель, заканчивая трудный, но интересный проект. Знаю точно, что мой уход некоторых обрадует (он что, телепат?). Точно так же, как и многих огорчит.

Наивные представления о том, что в Астрахани сразу после этого прекратится эпидемия ковида и прекратятся нагрузки на систему здравоохранения – утешение для тех, кто не чувствует пульса отрасли", – такими словами свой мессендж закончил г-н Спирин. 

Впрочем, мучения наши закончились. Теперь с осторожностью скрещиваем пальчики и посылаем мысленно в космос просьбу "дайте хорошего министра, а то мы тут совсем погибнем". Личность которого, кстати говоря, уже известна.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министр здравоохранения в АстраханиМихаил Мурашко в Астраханиминздрав в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1