Общество, 27.04.2020 12:06

Почему в Астрахани перестали называть количество условно заражённых коронавирусом

Сегодня на видеоконференции между председателем правительства Александром Шарыкиным и астраханскими журналистами обсуждались вопросы открытия салонов красоты и парикмахерских, первоочередности тестирования на коронавирус и количества ежедневных тестов, проводимых в пяти лабораториях Астрахани. 

Один из вопросов, которые задали журналисты: почему перестали давать данные условно подтверждённых случаев заражения коронавирусом. И, как оказалось, дело не в огромном их количестве, а в качестве работы астраханских лабораторий, которые теперь могут сразу же определять зараженных, не отправляя тесты в другие регионы.

"На данный момент в Астраханской области работает пять лабораторий: три лаборатории, которые непосредственно относятся к минздраву, и две, относящиеся к системе Роспотребнадзора. Максимальное количество тестов, которое можно сделать ежедневно в Астрахани - 1100 штук», - заявил вице-губернатор.

Как сообщил председатель правительства, две лаборатории Роспотребнадзора работают на веторовских тестах. С них всё и начиналось. Именно по ним определялись условно заражённые и дальше тесты отправлялись в лаборатории Москвы или Новосибирска. Позже - в Волгоград, где давали окончательный результат. На сегодняшний день тесты никуда не направляются. Теперь же уровень работы специалистов и самой лаборатории позволил Роспотребнадзору принять решение не подтверждать результаты тестов в других городах. Во-первых, это дало возможность сократить время при перепроверке, а, во-вторых, на сегодняшний день все данные по тестам, которые получают специалисты в наших лабораториях, достаточны, чтобы утвердить окончательный диагноз. Вот и причина, по которой минздрав больше не предоставляет данные по условно заражённым. 

"Что касается трёх лабораторий минздрава. Это те лаборатории, которые на сегодняшний день работают по новым тестам. Это тесты компании "Генериум". Мы закупили 20 тысяч тестов, чтобы увеличить количество тестируемых. Потому что именно большой поток тестируемых даст понимание ситуации и позволит выявить быстрее очаги заражения", - резюмировал Александр Шарыкин.

Читайте по теме: "Кто из астраханцев сможет первоочередно пройти тесты на коронавирус".
Читайте по теме: "Стало известно, почему не открываются астраханские парикмахерские "

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1