Астрахань Пятница, 30 октября
АВТО, 19.04.2020 12:38

Почему всех водителей в Астрахани останавливают полицейские

В Астраханской области, как вы знаете, вот уже пару недель объявлен карантин. И если в первые дни можно было и по улице пройтись без последствий и, что было еще безопаснее, покататься на машине, то в последнее время проверки стали более жесткими.

Буквально каждый день из полиции поступают сводки о сотнях новых выписанных протоколов об административных правонарушениях за игнорирование требований карантина. А в последние несколько дней стражи правопорядка начали строже проверять водителей. Вчера появлялись сообщения о рейде на улице Яблочкова, а сегодня корреспондент "Блокнота" сам стал участником аналогичного мероприятия в районе "Добростроя".

На съезде с моста через Царев всех водителей, выезжающих со стороны Аэропотровского шоссе, проверяют сотрудники полиции. В рейде участвует более 10 экипажей ДПС, а количество сотрудников сложно посчитать, настолько их много. Просто так проехать мимо них невозможно, сначала машины движутся в два ряда, но на съезде с моста перестраиваются в один, и абсолютно к каждому водителю подходит полицейский и проверяет пропуск. Если такого нет, то извольте проследовать для оформления протокола. А если у вас все в порядке, то "иди своей дорогой, сталкер". 

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Несмотря на то, что проверке подвергается каждый водитель, серьезной пробки на этом участке пути нет. Во-первых, у нас все-таки карантин, и машин не так много, как обычно. Во-вторых, вся процедура досмотра занимает не более 30 секунд, если у вас все в порядке с документами. Поэтому весь путь от моста до завершения проверки занял у нашего корреспондента не более пяти минут.

Поэтому если у вас есть пропуск или иной разрешающий документ, а также веская причина для поездки, то можете не опасаться и спокойно ехать по делам. Но в любом другом случае лучше будет остаться дома.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость