Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 30.10.2023 10:14

Под Астраханью спасли крупную хищную птицу с переломом крыла

О раненой дикой птице в Росприроднадзор по Астраханской и Волгоградской областям сообщил житель села Тальниковка Красноярского района.

Ранение не позволяло птице взлететь, а сама она рисковала стать добычей бездомных собак или охотников, в связи с чем специалисты службы ветеринарии и Росприроднадзора приехали забрать ее. Выяснилось, что птица редкая – степной орел семейства ястребиных, один из самых крупных пернатых хищников нашей фауны. Размах его крыльев достигает трех метров. Орел занесен в Красную книгу России и Астраханской области.

В ходе ветеринарного обследования установлено, что у птицы перелом левого крыла со срастанием. Сейчас степного орла переместили в Центр семейного отдыха «Баба Фрося» для передержки.

«С учетом наличия серьезного повреждения крыла, решение вопроса о выпуске птицы на волю будет принято только после проведения всестороннего обследования, а также заключения ветеринарного врача», – сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Росприроднадзорслужба ветеринариисело ТальниковкаКрасноярский районптицадикая птицахищникКрасная книгастепной орелкрупный хищникперелом крылаБаба Фросяпередержка
0
0