Астрахань Суббота, 20 апреля
Общество, 03.02.2023 15:33

«Помогите, мы тонем!» Жителей Янго-Аула в Астрахани заливает водой

По сообщениям жителей, на улице 2-й переулок Самойлова от 48 до 84 дома вода течет из-под земли уже месяц. Судя по месту протечки, произошел прорыв магистрального водопровода. Несмотря на многочисленные обращения в разные инстанции, проблема не устраняется. В свете анонсированных мэрией глобальных ремонтных работ на сетях, подобная ситуация кажется более, чем нездоровой.

Вместо обычной дороги для личного транспорта и переходов в микрорайоне бесплатный каток. Правда, опасный: машину может занести, а человек рискует переломать конечности. В Астрахани морозы, и гигантская лужа грозит травмами и авариями в, казалось бы, жилой зоне, где нет интенсивного движения.

- За месяц мы обращались в Водоканал (по три раза в день), в администрацию Ленинского района, в администрацию города, - рассказал один из жителей улицы. – Мы дошли даже до приемной губернатора! Но там нам сказали, что такие проблемы – не их зона ответственности.

Тем временем, по сообщениям астраханцев, вода уже заливается на подсобные участки и даже в дома. Но, МУП «Астрводоканал», в чьей зоне ответственности и находятся такие протечки, либо игнорирует обращения горожан, либо ссылается на высокую занятость. Мэрия города, по словам чиновников, не может помочь. Если так, то кто способен повлиять на муниципальное предприятие, как не муниципалитет?


 - Мы ходим домой по соседней улице, обходя все вокруг. Скорая, пожарные просто не проедут к нам при необходимости, - жители улицы обеспокоены. – Длина разлива уже более 300 метров, а ширина около 20.

Кстати, похожая ситуация сложилась и близ федеральной трассы М-6 в районе поселка Приволжье. Там, в конце прошлого года образовалась такая же течь, которая благодаря морозам постепенно превращается в огромную наледь. Течь расположена на самом видном месте из возможных, и проезжающие мимо работники Водоканала наверняка успели ее заметить за несколько недель. Зато, наличие такой аварии удобно для птиц и бездомных животных: у них в открытом доступе всегда есть, где утолить жажду.

Вера Никанорова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
новости Астраханитечет водопровод АстраханьМУП Астрводоканал
0
0