Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 01.05.2021 10:42

«Расслабляться рано»: Игорь Бабушкин о ситуации с коронавирусом в регионе

Накануне в Красном здании прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Основной темой обсуждения стала безопасность астраханцев в майские праздники. Напомним, по указу президента большинство россиян помимо основных выходных отдыхают ещё и с 4 по 7 включительно. Исключение составляют ведомства и организации, чьё производство нельзя останавливать.

Несмотря на то, что в регионе ситуация стабилизировалась и крупных очагов заболевания не наблюдается, всё же не стоит пока пренебрегать, а тем более отказываться от ограничительных мер.

На сегодняшний день в Астраханской области коронавирусом переболело 32 929 человек. Из них 733 пациента скончались. В стационарах проходят лечение 252 человека, а на амбулаторном лечении находятся 675 человек.

Несмотря на низкие показатели заболеваемости, Игорь Бабушкин в преддверии майских праздников призвал астраханцев быть особенно внимательными к своему здоровью:

«Ситуация по коронавирусу у нас сейчас стабильная. Но расслабляться рано. Все зависит от благоразумия каждого! Важно соблюдать меры профилактики. Основной  способ уберечь себя и близких от коронавируса — это прививка. Как сказал наш президент, другого пути нет. Мы открыли максимальное число пунктов вакцинации, если понадобится — откроем ещё. Запас вакцины достаточный, проблем с поставками нет. Пожалуйста, берегите себя, соблюдайте меры предосторожности. Особенно в праздничные и нерабочие дни. Желаю всем здоровья».

К слову о работе пунктов вакцинации и лечебных учреждений в майские праздники. Работать они будут в штатном режиме. Сейчас в регионе работают 58 прививочных пунктов, на сегодняшний день вакцинировано почти 88 тысяч человек. В планах провакцинировать почти 60% астраханцев.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиИгорь Бабушкинкоронавирусоперативный штаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое