Астрахань Вторник, 09 августа
Здоровье, 13.01.2022 13:21

С начала года от Covid-19 скончалось больше 50 пожилых астраханцев

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин обсудил на совещании с главвврачами медучреждений течение коронавирусной инфекции. 

После новогодний праздников количество заболевших ковидом за сутки стало постепенно увеличиваться. По данным на 13 января, к общему количеству прибавилось еще 146 человек. Скончалось тем временем уже 2520 астраханцев. Министр ведомства отметил, что показатели могут расти из-за нового штамма «Омикрон». Он является более заразным, при этом симптомы вы заметите быстрее. 

Особое внимание на совещании уделили категории людей 60+. Пожилые находятся в зоне риска, ведь из-за нагрузки на иммунную систему у них возможны осложнения. К сожалению, тромбозы и вирусная пневмония нередко приводят к печальному исходу. 

Так, согласно статистике, за 11 дней нового года от ковида скончалось более 50 астраханцев, возраст которых превышает 60 лет. Они неохотно делают прививки, количество вакцинированных среди пожилых составляет всего 22% от общего количества. 

Сотрудники минздрава, как и медработники, в очередной раз призвали жителей подойти к этому более ответственно и сохранить как свое здоровье, так и здоровье своих близких.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавирус в Астраханивакцинация в Астраханиминздрав Астраханской области
0
0
z1