Астрахань Понедельник, 24 июня
АВТО, 24.05.2024 08:42

Штрафы за езду на самокатах получили более 50 астраханцев

В сентябре 2023 года городская администрация решила продвинуть идею запрета на использование электросамокатов в общественных пространствах Астрахани, явно не предназначенных для быстрой и беспорядочной езды, которую вменяли владельцам СИМ (средств индивидуальной мобильности) горожане.

В перечень пространств с ограничениями для самокатчиков вошли площадь Ленина, парк «Аркадия», Братский сад, набережная Волги, Комсомольская набережная, аллеи на улице Савушкина и Бульваре Победы, сквер Коновалова. В ноябре того же года была готова схема расположения новых дорожных знаков, запрещающих использовать СИМ на выбранных территориях. Но, как заметили в областной прокуратуре, орган местного самоуправления не спешил устанавливать эти самые знаки. Выходило так, что по бумагам запрет на электросамокаты действовал, но у полицейских не было полномочий задерживать владельцев или арендаторов на СИМ – как предъявить обвинение в нарушении ПДД, если запрещающих знаков нет?

По предоставлению астраханской прокуратуры городская администрация провела установку необходимых знаков 3.35 – «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено», – в мае 2024 года. Благодаря этому сотрудники ГИБДД смогли привлечь к ответственности 56 правонарушителей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияпрокуратураСИМэлектросамокатысредства индивидуальной мобильностиштрафысамокатчикидорожные знаки
0
0