Астрахань Четверг, 22 октября
АВТО, 20.11.2018 14:11

Сколько дорог можно отремонтировать на штрафы за нарушения ПДД

Нерадивым водителям, нарушающим правила дорожного движения, приходят «письма счастья». Ведь Большой брат денно и нощно следит за всеми.

Нам стало интересно, какие нарушения могут зафиксировать камеры, сколько их установлено в регионе, а главное - сколько денег система приносит астраханскому бюджету. Мы это выяснили и готовы поделиться с вами.

Сегодня в Астраханской области в автоматическом режиме нарушения ПДД фиксирует 156 специальных технических средств, из них - 131 стационарный комплекс автоматической фото- и видеофиксации, пять комплексов автоматического весогабаритного контроля, а также 15 передвижных и пять мобильных комплексов. Про комплексы неполноценности история умалчивает.

До конца года планируется поставить еще 24 стационарных комплекса фиксации превышения установленной скорости движения, которые установят на участках федеральных автомобильных дорог. Эти места согласованы с Госавтоинспекцией.

За чем следят?

Комплексы, установленные в Астраханской области, зафиксируют, если вы проедете по встречной или разделительной полосам, нарушите требование дорожного знака или разметки, решите выехать на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, хотя даже если вы сделаете это не на переезде, результат будет аналогичный. Камеры заметят, если вы не пропустите пешехода и не остановились перед стоп-линией. За лихачами тоже пристально приглядывают.


С начала года камеры зафиксировали 390 615 нарушений, сумма штрафов составила 415 миллионов рублей. В настоящее время в бюджет Астраханской области поступили средства по 260 484 постановлениям на общую сумму 142 миллиона рублей, в том числе с учетом 50-процентной оплаты, которая составляет порядка 78% от общего количества взысканных постановлений. На эти деньги, для сравнения, можно отремонтировать три Вокзальных путепровода или три улицы Адмиралтейских


Как работают?

Информация о нарушениях поступает с комплексов на сервер обработки информации Центра видеофиксации, после чего данные о собственнике в автоматическом режиме запрашиваются из Федеральной информационной системы ГИБДД-М, уточняется, в первый ли раз водитель совершил подобное нарушение.

Полученную информацию обрабатывают инспекторы и направляют в почтовую организацию, которая и доставляет нарушителям постановления по делам об административных правонарушениях по адресам, указанным при регистрации транспортных средств.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость