Астрахань Вторник, 18 июня
Происшествия, 07.06.2024 09:08

Сотрудница астраханского соцфонда незаконно сняла с учета инвалидов

Заместитель управляющего астраханского отделения Фонда пенсионного и социального страхования (СФР) была обвинена в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело возбудил следственный отдел по Кировскому району Астрахани областного СУ СКР по материалам прокурорской проверки.

Следствие полагает, что обвиняемая нарушила интересы службы. Она не закупила инвалидные кресла-коляски для шести инвалидов, в том числе ребенка. Многочисленные заявления от нуждающихся в средствах реабилитации с индивидуальными антропометрическим особенностями были ею проигнорированы. Она предлагала инвалидам другие технические средства, которые не подходили под их параметры, в связи с чем местные жители были вынуждены отказываться от государственной услуги. Из личной заинтересованности обвиняемая, желая добиться хороших показателей своей работы, в 2022 году неправомерно сняла с учета этих шестерых инвалидов.

В течение длительного времени астраханцы с ОВЗ были лишены единственного способа передвижения, что отразилось на их самочувствии и жизни. На сегодняшний день пять граждан смогли получить положенные им техсредства.

Следствие собрало достаточно доказательств и отправило уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Свое наказание за злоупотребление полномочиями получили бывшие руководители астраханского минздрава. Подробности – по ссылке.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРпрокуратурауголовное делозлоупотребление полномочиямиСФРсоциальный фондсоцфондинвалидыкресла-коляскизаявленияжалобысредства реабилитациилюди с ОВЗ
2
0