Астрахань Среда, 16 июня
Политика, 08.06.2021 18:26

Стало известно, кто поборется за право служить астраханскому народу от Единой России

31 мая секретарь регионального отделения «Единой России» Геннадий Орденов сообщил журналистам, что предварительное голосование по выбору кандидатов, что поборются за мандаты в Думе Астраханской области и в Государственной Думе РФ от партии, завершено. 

Если вы пропустили эту новость, то напомним, что праймериз проходило с 24 по 30 мая. Наш регион оказался в списке 42 субъектов, где проводилось голосование по смешанной форме. В первые шесть дней астраханцы, имеющие регистрацию на Госуслугах, могли отдать свой голос в онлайн-режиме. Для этого к порталу прикрепили платформу ЕдРа. 30-го же мая астраханцы, приверженцы олдскула, могли выйти в люди и выбрать из кандидатов в кандидаты на избирательном участке, поставив галочку напротив конкретной фамилии.

«Обычный режим оказался для астраханцев более приемлемым», - отметил тогда Геннадий Иванович. Так, 21 068 жителей региона воспользовались дарованной техническим прогрессом возможностью, а более 90 тысяч избирателей предпочли действовать по старинке.

Всего удостоиться чести стать кандидатом от Единой России в Госдуму изъявили желание 21 политик, в ДАО – 149 потенциальных парламентариев. Кому в итоге это удалось – можно посмотреть, кликнув туть..

Сегодня же на конференции регионального отделения партии победившие в этой схватке единороссы выдвинули губернатора Игоря Бабушкина лидером списка кандидатов на общероссийских выборах 19 сентября. Игорь Юрьевич за такое доверие поблагодарил собравшихся и объяснил, почему он согласен встать во главе этого локомотива - «чтобы выстроить совместную эффективную работу с законодательной ветвью власти». Также глава региона заявил, что от остальных вагончиков ждет «ответственной напряженной работы в интересах избирателей», короче, надо, чтобы паровозик смог. У паровозика великая миссия – «выйти на стратегический путь развития региона, не теряя из виду текущие вопросы». О чем речь? Низкий уровень бюджетной обеспеченности и подход к распределению налогов. И решить эти проблемы, решили на конференции, можно не только с помощью федеральных властей, но и активизировав позицию региона, а именно создав мощный транспортно-логистический коридор «Север-Юг», в котором Астраханская область должна занять место опорного региона. Депутат Государственной думы, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Астраханской области Леонид Огуль назвал кандидатов-однопартийцев «сильной командой» и продолжил заданный главой региона тон.

«С нами губернатор Игорь Бабушкин. Сегодня он принял политически важное решение – возглавить список партии. Вместе мы сможем многое. Развитие нашего региона как приоритетной геостратегической территории дает очень широкие возможности. Это позволит нам наполнить бюджет, чтобы достигать улучшений и в социальной сфере и оказать помощь людям, в том числе, в сфере здравоохранения. Мы сможем модернизировать наши медицинские учреждения, чтобы каждый астраханец даже в самом далёком селе мог всегда получить качественную медицинскую помощь. Это будет непросто. И нам всем придется постараться, чтобы сделать Астраханскую область лучше и комфортнее», - призвал Леонид Анатольевич. Бросали ли собравшиеся после этого в воздух чепчики – мы не знаем.

Составили партийцы и еще один важный для себя список – кто представит региональное отделение на XX съезде партии в Москве 19 июня. Счастливчиками стали председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат думы Астраханской области Ринат Аюпов и заместитель председателя Городской думы Лилия Иванова.

Еще одним леймотивом конференции стала тема обновления рядов ЕР, курс на которое взят на предстоящих выборах. Как заявил депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов, «главным отличием нынешних праймериз стала высокая конкуренция между потенциальными кандидатами. Она позволила определить реальных лидеров общественного мнения, тех, кто помогает людям на местах, кого они знают в лицо и поддерживают. Поэтому неудивительно, что в финальный список кандидатов вошли самые активные и неравнодушные участники предварительного голосования, не только знающие о проблемах астраханцев и сумевшие предложить пути их решения».

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое