Общество, 25.01.2022 11:50

Толщина льда в каналах Астрахани не больше пяти сантиметров

В администрации Астрахани предупредили жителей об опасности выхода на лед.

На сегодняшний день, 25 января, толщина льда на Лебедином озере, канале имени Варвация и на Приволжском затоне составляет пять сантиметров, а на ерике Кутум и вовсе три. Аварийно-спасательный центр города предостерегает - передвижение безопасно только при отметке больше 12 см.

Для тех, кто очень хочет пощекотать себе и другим нервы, наплевав на просьбу администрации быть осторожнее и не подвергать жизнь опасности, есть несколько примеров. Не все они заканчиваются спасением.

Так, 2 января прошлого года в селе Цветное на реке Быстренькая провалился под лёд мотороллер с человеком. Спустя некоторое время из воды было извлечено тело 41-летнего мужчины. 

Затем, 11 января, в службу спасения поступил сигнал о пропаже ребёнка. Позже стало известно, что на реке Ахтуба во время катания на санках с другими детьми 8-летняя девочка провалилась под лёд. В тот же день нашли тело ребенка, извлекли из воды и передали сотрудникам полиции.

Начало этого года тоже не прошло без ЧП. Двое подростков решили покататься на коньках и вышли на неокрепший лед на ребе Ахтуба. Исход был предсказуем - один из ребят попал в майну и провалился, а второй, пытаясь помочь другу, тоже оказался в воде. На помощь юношам пришли неравнодушные астраханцы.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

лед в Астраханиадминистрация Астраханивыход на лед опасен
0
0
z1