Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 30.03.2023 12:35

Умер ветеран астраханской пожарной охраны Юрий Демахин

Юрию Васильевичу было 84 года 

29 марта на 84-ом году жизни скончался председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Астраханской области Юрий Васильевич Демахин.

Путь в пожарной охране он начал в 1956 году. В 1962 году Юрий Васильевич лично спас 7 человек на пожаре по улице Фиолетова и за это был награжден почетной медалью «За отвагу на пожаре». Случай вошел в учебное пособие по тактике пожаротушения в ВУЗах страны.

Юрий Демахин первым в Астраханской области получил звание мастера спорта СССР по пожарно-прикладному спорту на зональных соревнованиях юга России.

В 1981 году Юрий Васильевич вышел на пенсию, но продолжал работать на гражданской должности. С 1994 года возглавлял Совет ветеранов пожарной охраны. В августе 2013 года вышла его книга «За тебя, Россия». 

В 2014 году ему было присвоено звание Почетного ветерана города, в этом же году ему досталась честь пронести Олимпийский огонь.

"Светлая память о легендарном ветеране навсегда останется в наших сердцах. Коллектив Главного управления МЧС России по Астраханской области скорбит в связи с кончиной Юрия Васильевича и выражает искренние соболезнования родным и близким", - написали в пресс-службе ведомства. 

Церемония прощания состоится 31 марта 2023 года с 12:00 до 13:00 в Астраханском Учебном Центре ФПС по адресу: г. Астрахань, улица Савушкина, 41.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьМЧСастраханец
0
0