Астрахань Суббота, 23 октября
Общество, 10.03.2021 10:35

Устами героев: история спасения замерзшего в воде астраханца

Мы часто публикуем на сайте новостные сводки МЧС, в которых вместо имён только цифры. Они сообщают нам, сколько человек боролось с огнём, тушило камыш, вытаскивало людей из горящего дома или воды. Но под каждой историей скрыты свои герои. 

Две недели назад на реке Царев спасли мужчину из реки. Решив пройтись пешком по льду, астраханец провалился. Это мы узнали от пресс-службы МЧС, а вот, что рассказали участники этой спасательной операции.

Ближе к обеду на телефон службы спасения поступило сообщение о том, что на реке Царев тонет человек. Первым на место происшествия прибыл расчёт пожарно-спасательной части № 4 в составе: заместителя начальника части, капитана внутренней службы Галкина Евгения; начальника караула, лейтенанта внутренней службы Чернокожева Максима; командира отделения, сержанта внутренней службы Мухамбетжанова Ришата; пожарного сержанта внутренней службы Лендова Романа и пожарного младшего сержанта внутренней службы Бочкова Владимира.

«Мы незамедлительно выехали на место, – рассказывают ребята. – Опытный водитель, старший сержант внутренней службы Заур Меджидов за считанные минуты доставил нас на место происшествия».

Когда спасатели выбежали из автомобиля, то первым делом кинули астраханцу спасательный круг. Но тот так замёрз от холода, что даже не мог пошевелить руками. Решено было пустить Мухамбетжанова Ришата к мужчине, предварительно обвязав его спасательной верёвкой. Он ползком начал приближаться к мужчине.

«Мужчина стоял по грудь в воде, – рассказывает Ришат. – От шока и холода он не мог ни говорить, ни двигаться. Надеть на него верёвку не удавалось, я подполз как можно ближе, схватил его за руку. Лёд подо мной провалился. Я оказался в воде, но всё же крепко держал его за руку. Коллеги тащили меня, а я – пострадавшего. Так всем дружным коллективом и спасли мужчину».

Водитель пожарного автомобиля ждал его уже с одеялом. 

Несмотря на крепкий мороз в этот день, лёд оказался тонким. Зрение бывает обманчивым, верьте не ему, а сводкам МЧС, которые советуют не рисковать своей жизнью.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1