Астрахань Пятница, 05 марта
Общество, 20.02.2021 08:34

Уже весной на одной из центральных улиц Астрахани начнётся масштабная реконструкция

Город преображается, к сожалению, не по часам, а по дням. И если после дождя всегда бывает радуга, то с наступлением весны всегда приходят солнце и перемены. 

Так, на прошедшем вчера градостроительном совете сообщили, что реконструкция улицы Максима Горького начнётся этой весной. Проезжая часть, которая изначально была четырёхполосная, но из-за припаркованных автомобилей визуально казалась меньше, превратится в двухполосную. На освободившемся пространстве расширят тротуар, организуют парковочные места и велосипедные дорожки. 

И как мы ранее уже писали, центральная набережная лишится проводов, которые Ростелеком и МРСК Юг уберут в канализации.

Но дорогие читатели, это ещё не всё. Кроме того, на градсовете рассмотрели эскизные проекты второго корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов по улице Безжонова, который в мае прошлого года наделал немало шума. Нет-нет, его постояльцы не поднимали бунт и не высказывали свою политическую позицию, но именно это место стало одним из крупных очагов возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Тогда был зафиксирован первый рекорд по ежедневному приросту заразившихся - 153 астраханца.

И на сладенькое мы оставили новость про Большие Исады. Новый рынок проектировщики представили как компактную территорию, пригодную не только для цивилизованной торговли, но и отдыха: современные павильоны, отделанные панелями, имитирующими природные материалы, и облагороженная набережная Кутума.

Как выглядит сейчас рынок – думаем, не стоит показывать. Одно из самых исторических и старейших мест в городе знает каждый астраханец. Что же касается его модернизации, то в 2019 году уже была попытка привести на нём зачистку. Об этом вы можете почитать в нашем материале «Уже тошнит от лотосов, осетров и кремлей»: Евгения Козлова про «Чилим», современное искусство и культуру в Астрахани.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое