Общество, 16.11.2021 15:33

В 2023 году тысяча юных астраханцев пойдут в новую школу

В Астрахани продолжается строительство новых образовательных учреждений. 

Сегодня в администрации города сообщили, что по планам в Трусовском районе по переулку Грановского будет новая школа на тысячу мест. К осени 2023 года она будет возведена в рамках нацпроекта "Образование". 

Помимо этого, в планах властей также строительство 3 детских садов в различных микрорайонах города. По двум из них уже определены подрядчики и заключены контракты. Так, детсады на 140 мест появятся уже к концу следующего года в Трусовском районе по улице 5-я Новолесная и по улице Дальняя в поселке Янго-Аул. Третье здание на 330 мест по планам будет летом 2023 года в Ленинском районе по улице 8-я Железнодорожная. Но контракт еще не заключен. 

Все детские сады будут строиться в рамках нацпроекта "Демография" благодаря деньгам из федерального бюджета. 

"Каждый из этих микрорайонов населен молодыми семьями с детьми. Наша задача обеспечить их качественными образовательными услугами и сократить время ожидания зачисления в детские сады. В условиях нехватки школ и дошкольных учреждений сделать это достаточно сложно, поэтому было принято решение построить новые здания, которые мы оснастим современным оборудованием. Положительный опыт у нас в этом деле уже есть. Надеюсь, подрядчики ответственно отнесутся к своей работе и завершат строительство в намеченные сроки", - подчеркнула Мария Пермякова. 

Напомним, что в этом году торжественные красные ленточки перерезали у школ и детских садов. Так, свои двери для ребят открыл Лицей №2, а также детский сад на 330 мест в Военном городке. Кроме того, на последних этапах строительство еще двух объектов в Астрахани. Один детский сад будет на улице Даргомыжского, второй - на улице Бульварная.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

школы в Астраханидетские сады в Астраханив Астрахани строятся детские сады
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1