Общество, 17.08.2021 08:54

Школа, детский сад и поликлиника: застройка микрорайона Бабаевского продолжается

Переселение из ветхого и аварийного жилья, бездомные собаки и очереди в поликлиниках – все это обсудил Игорь Бабушкин на выездном совещании в Ленинском районе. Так, губернатор отдельно высказался по поводу микрорайона Бабаевского. 

Вопросы развития социальной инфраструктуры стоят очень остро. Так как там строится новый дом для переселенцев, значит должны быть все условия: от поликлиник до школ и детских садов, чего пока не хватает. Игорь Юрьевич отметил, что сейчас в городской поликлинике №2 ежедневный поток превышает норму в два раза. А такого быть не должно.

Строительство дома по улице Бульварная на 192 квартиры продолжается. Закончить работы, по плану, должны в ноябре текущего года. Сейчас к дому подводятся коммуникации, ведется остекление здания и внутренняя отделка квартир. Глава региона строго на строго наказал соблюдать сроки.

«Нам нужно строить максимальное количество жилья, чтобы расселять людей из аварийных домов и предоставлять квартиры детям-сиротам»,- подчеркнул Игорь Бабушкин.

По словам Марии Пермяковой, еще две площадки для строительства готовы - как раз под дом для детей-сирот, а также под детский сад и поликлинику. Еще одна радостная новость для астраханцев - объекты будет связывать новая дорога.

Также есть готовый проект для школы на 1000 мест. Губернатор отметил, что при расширении микрорайона и строительстве нельзя забывать про мастер-план, который уже утвержден. Но все же потенциальные инвесторы есть, и они готовы строить не только жилые дома, но и соцобъекты. Так что, видимо, обновление микрорайона не за горами и совсем скоро там будет все необходимое для комфортной жизни. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дом для переселенцев в Астраханизастройка микрорайона БабаевскогоИгорь Бабушкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1