Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 14:15

В апреле в Астрахани начнут строить пункты временного содержания безнадзорных собак

Сейчас власти находятся на этапе доработки документации. В феврале планируется принятие нового закона, а в апреле начнется его практическая реализация.

«Что мы создадим сейчас? Мы создадим пункты временного содержания. Рассказываю цепочку: собака изымается из среды обитания, ее везут в пункт временного содержания, где любая особь, с ростом свыше 40 см, подлежит умерщвлению. Уничтожение собак будет осуществляться гуманным способом. Сначала животное умерщвляется, ничего не чувствуя, и умирает во сне. И это всё при условии, если за 15 дней ей не найдут хозяина», - отмечает заместитель председателя правительства Астраханской области Виктория Гурьянова.

«Не буду комментировать сам факт необходимости усыпления. Скажу только, что нельзя исключить из всего этого человеческий фактор. Мы уже проходили «экоприют», где деньги экономили не только на наркоз, но и на еду. Наркоз - дорогое «удовольствие». Будут ли тратить на это деньги? И тогда будет ли усыпление действительно гуманным?», - отмечает руководитель приюта «Верный друг» Светлана Марченко.

Для решения данной проблемы в бюджете региона выделена большая сумма - 224 миллиона рублей. Стерилизация собак в пунктах временного содержания предусмотрена не будет. Кроме того, планируется доработка вопроса наказания за кормление безнадзорных животных. Власти рассматривают введение административной ответственности.

«Я не хочу, чтобы зверства, которые происходят сейчас в Астрахани, продолжались. Есть категория людей, которая не любит собак, боится их и расправляется с ними своим методом, не находя другого выхода. Но есть категория, которая очень хочет причинить боль любому живому существу и делает это с большим удовольствием», - задает вопрос Светлана Марченко.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бездомные собакибезнадзорные животныесобачий законпункты временного размещенияэкоприют
6
0