Астрахань Четверг, 26 ноября
Здоровье, 30.10.2020 18:16

В Астрахань вернулся режим самоизоляции

Как и анонсировалось, сегодня на заседании оперштаба было принято решение, будет ли ограничено ли время работы баров и заведений общепита. Также ввели ряд и прочих ограничений.

С 2 ноября решено ввести самоизоляцию для астраханцев старше 65 лет, поскольку именно старшее поколение болеет чаще и тяжелее. Ограничение коснется и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Работающих пенсионеров работодателям предлагают отправить на удаленку или предоставить им оплачиваемый отпуск на две недели.

Увеселительные заведения, кафе, бары и рестораны с понедельника не будут работать с 23:00 до 06:00. Правило не коснется кафе, расположенные на вокзалах, в аэропорте и на автотрассах.

Масочный режим соблюдать необходимо соблюдать в магазинах и общественном транспорте. Снять маску можно, оказавшись в фитнес-залах, бассейнах и в кафе.

Полного локдауна пока обещают не вводить. Правительство предпринимает все возможное, чтобы не уходить на карантин, не вводить пропускной режим, не закрывать школы, садики, предприятия общественного питания, поскольку, по данным в официальном заявлении, экономика должна работать, а жизнь продолжаться.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое