Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 03.07.2024 12:57

В Астрахани достраивают храм Николая Чудотворца по необычному эскизу

Идея построить храм при Каспийском институте морского и речного транспорта (КИМРТ) прозвучала в стенах учебного заведения и была поддержана главой Астраханской митрополии владыкой Никоном.

Храм решили назвать в честь покровителя моряков, святителя Николая Чудотворца. Здание богослужения основал в 2017 году Святейший патриарх московский и всея Руси Кирилл в дни первосвятительского визита в Астрахань. Для храма был разработан необычный эскиз: архитекторы придали ему отдаленное сходство с маяком. В дальнейшем планируется поддерживать морскую тематику при росписи стен.

Храм Николая Чудотворца рассчитан на 250 прихожан, строится на народные пожертвования и средства попечительского совета при КИМРТ, а также благотворительного фонда.

3 июля, в преддверии Дня работников морского и речного флота, глава региона Игорь Бабушкин посетил строящийся храм. Настоятель Никольского морского храма, священник Максим Бурдин рассказал Игорю Юрьевичу, что основные строительные работы уже завершены, прилегающая территория благоустроена. Предстоит уложить полы и расписать своды.

С весны 2023 года в храме стали совершать богослужения: посещение церкви доступно не только студентам КИМРТ, но и всем астраханцам.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинКаспийский институтКИМРТхрам Николая Чудотворцаздание богослужениястроительствоСвятейший патриарх московский и всея Руси Кирилл
0
2