Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 14.09.2023 10:49

В Астрахани на группу туристов спустили собаку

Пост возмущения и негодования появился на личной странице экскурсовода Дарьи Беляевой ВКонтакте 9 сентября 2023 года.

В нем астраханка рассказывает, как с группой туристов вошла во двор дома-памятника архитектуры, что расположен на перекрестке улиц Свердлова и Коммунистическая, чтобы «как обычно, тихонько посмотреть, пофоткать и уйти».

(орфография и пунктуация автора сохранены – прим. редактора) «Какая-то вроде как баба сидела на втором этаже, выглядывая из окна подъезда. Увидела нас, скрылась, а через какое-то время послышался отдаленный и приближающийся лай собаки, судя по тональности – большой собаки. Лай усилился, а потом раздался быстрый топот лап по лестнице. Мы решили убежать, ибо нам не хотелось быть покусанными», – пересказала события того дня экскурсовод.

По словам астраханки, для которой экскурсии – хлеб, самое интересное в Астрахани скрывается от глаз туристов во двориках. Гуляя по общественным дворам, экскурсанты под ее присмотром не шумят, не мусорят, не занимаются вандализмом, могут вежливо поговорить со встречными жильцами или просто поздороваться. Частных палисадников и веранд туристы избегают, потому Дарья Беляева не понимает, чем они могли разозлить человека. И не одного человека: туристические группы во дворах памятников архитектуры часто встречают криками и нецензурной бранью.

«Мне плевать на крики, эти люди показывают себя туристам и позорятся сами. Но каким же плохим человеком нужно быть, чтобы спустить на незнакомых прохожих людей собаку?», – изумляется астраханка. – «Мне бы очень хотелось видеть Астрахань дружелюбным городом, открывающим свои тайны ищущим путешественникам. Но пока ее населяют такие плохие люди, она обречена ветшать».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

экскурсииДарья Беляевадом Захаровапамятник культурного наследиядворикитуристыэкскурсоводэкскурсантынегативматкрики
0
0