Общество, 11.12.2020 14:18

В Астрахани начали ремонтировать мост через Царев

Ввели ЧС, пора и за дело браться.

Единственный путепровод, который соединял Зацаревье с большой землёй, после закрытия Милицейского моста на ремонт, не осилил  нагрузку. В целом, по словам специалистов, ничего страшного нет. Но всё-таки на некоторых балках появился недопустимый прогиб, и решено было ввести режим ЧС муниципального уровня в границах моста через реку Царев в створе улицы Боевой от дома 141 до улицы 3-я Земляничная.

Так, режим ЧС помог сократить сроки поиска подрядной организации. Кроме того, упрощены процедуры по заключению контракта и проведения ремонтных работ.

Сейчас мостовики проводят подготовку строительной площадки, устанавливают строительный городок.

«Также в настоящий момент мы изучаем проектную документацию, обсуждаем дальнейшие действия на предмет приобретения необходимых материалов и сроков их поставки в кратчайшие сроки, - рассказал представитель подрядной организации Сергей Виноградов. - В первую очередь будут установлены восемь конструкций и также балочных инвентарных элементов, которые усилят весь шестой пролёт. После устройства данных подпорных элементов будут произведены работы по укреплению стыков балок. Будем по новым технологиям усиливать несущую способность конструкций моста».

Как обещают власти, ремонт моста будет закончен уже к Новому году.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1