Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 15:24

В Астрахани простились с погибшим в ДТП спасателем Егором Телькуновым

Вечером 30 ноября в Трусовском районе пожарный автомобиль ГКУ «Волгоспас» следовал по главной дороге на объект системы здравоохранения в связи с сообщением о возгорании, а маршрутка с 9 пассажирами выехала на регулируемый перекресток со стороны улицы Дзержинского.

Автомобили столкнулись с такой силой, что маршрутку «смяло», а пожарную машину перевернуло. При столкновении пострадали 11 человек. Сотрудник противопожарной службы, 19-летний Егор Телькунов, погиб на месте происшествия.

Начальник молодого астраханца, пожарный ПЧ № 5 ГКУ «Волгоспас» Жаслык Амантасович поговорил о трагедии с нашими коллегами из редакции «Astrakhanpost». Он рассказал, что 1 декабря весь день занимались организацией траурных мероприятий. Похоронили Егора сегодня, 2 декабря в 11:30. Простились со спасателем у дома по улице Краснодарская, где жил Егор.

Начальник вспомнил, что парень пришёл к ним в ведомство совсем недавно, 18 мая 2022 года, но за такой короткий срок успел проявить все свои лучшие качества. В ноябре 2022 года Егор получил свидетельство о присвоении квалификации спасатель: «Лучший. Самый лучший. Лучшие всегда рано уходят. Он хотел быть настоящим спасателем и он был им. Постоянно изучал нормативы, знал все ТЗ и правила», – охарактеризовал погибшего Жаслык Амантасович.

Редакция «Блокнот Астрахань» выражает свои соболезнования родителям Егора, его близким и друзьям. Вечная память решительному, светлому и отважному астраханцу Егору Телькунову.

Юлия Дергачёва


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

спасатель погибЕгор ТелькуновДТПпожарная машинаГКУ ВолгоспасЖаслык АмантасовичПЧ № 5
0
0
z1