Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 03.10.2022 20:59

В Астрахани создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации

Рабочая группа, созданная в Астрахани, будет заниматься вопросами законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области

Первое заседание рабочей группы провела 3 октября полномочный представитель губернатора в астраханской областной думе и представительных органах – министр Астраханской области Виктория Гурьянова. Группа работает в рамках созданного по поручению губернатора оперштаба по частичной мобилизации. Её цель – в полном объёме и юридически грамотно отвечать на связанные с мобилизацией вопросы астраханцев.

В группу входят члены регионального правительства, представители правового блока органов исполнительной власти, Уполномоченный по правам человека в Астраханской области, руководитель Управления по работе с обращениями граждан, представители региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» и исполкома регионального отделения Народного фронта, руководители структур по вопросам мобилизационной подготовки.

Виктория Гурьянова сообщила, что основная задача группы – собирать обращения, поступающие на горячую линию «122», в Центр управления регионом, в Управление по работе с обращениями граждан и Аппарат уполномоченного по правам человека в Астраханской области. На самые распространённые вопросы специалисты упомянутых ведомств будут давать типовые ответы – их готовят сейчас. Более сложные проблемы, для которых нужна правовая обработка, будет решать рабочая группа. Она будет координировать межведомственное взаимодействие – в том числе, с участием военкомата и прокуратуры.

Данные по вопросам частичной мобилизации будет поступать в рабочую группу каждый день около полудня, по итогам истекших суток. Экстренные ситуации группа будет брать в работу сразу, не дожидаясь отчётного времени следующего дня.

«Мы готовы к любому формату работы. Наша задача – оперативно, грамотно и объективно отвечать на вопросы граждан, которые нуждаются в правовой помощи по вопросам частичной мобилизации. Ответ должен быть понятным, чтобы после этого вопросов не возникало», – отметила Виктория Гурьянова.

В Астраханской области с 22 сентября с 8.30 до 23.00 в формате 24/7 работает горячая линия «122» по вопросам частичной мобилизации. На настоящий момент в колл-центр поступило более 3000 звонков. Актуальная информация также публикуется на портале Объясняем.рф. Кроме того, вопросы, связанные с частичной мобилизацией, можно адресовать в соцсетях Центру управления регионом (ЦУР), письменно – в Управление по работе с обращениями граждан и Аппарат уполномоченного по правам человека.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьчастичная мобилизациявоенкоматрабочая группа
0
0
z1