В Астрахани железнодорожники совершенствуют технологии для нужд «Север-Юга»
![В Астрахани железнодорожники совершенствуют технологии для нужд «Север-Юга» В Астрахани железнодорожники совершенствуют технологии для нужд «Север-Юга»](http://s1.bloknot-astrakhan.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/144/071rmoss0234djij15eantjsrx02yd5c/Den_PrivZHD_v_RSPP_Astrakhan_6_.jpg)
фото пресс-службы губернатора Астраханской области
Читайте также:
- В астраханской облдуме обсудили «Налог на профессиональный доход» (13.10.2022 11:25)
- В Астраханской области за сентябрь на 9% выросло количество вакансий (11.10.2022 12:05)
- Астраханская область готова создать круизный тур по Волге и Каспию (07.10.2022 11:02)
- Игорь Бабушкин принял участие в пленарном заседании Каспийского экономического форума (06.10.2022 15:39)
- В 1-ый день Каспийского экономического форума участники договорились укреплять сотрудничество (05.10.2022 18:21)
В Астраханской области обсудили развитие инфраструктуры и транспортно-логистических сервисов в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг»
В Астрахани состоялось расширенное заседание координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Южного Федерального округа. Оно было приурочено ко Дню Приволжской железной дороги. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с развитием инфраструктуры и транспортно-логистических сервисов в рамках Международного транспортного коридора «Север-Юг».
«Приволжская железная дорога находится на пересечении сразу нескольких стратегических международных транспортных коридоров. Через неё проходят МТК „Север-Юг “, связывающий Европу со странами Востока, транспортный коридор „Кузбасс — порты Азово-Черноморского бассейна “, а также международный транспортный маршрут „Европа — Западный Китай “», — проинформировал Сергей Альмеев.
Он также отметил, что морские порты на Каспии приобретают особое значение в контексте их использования в связке с ж/д сообщением для товарообмена со странами Ближнего Востока и Индии. Таким же образом возросло значение транзитного потенциала Приволжской железной дороги при отправке грузов в сотрудничестве с Китаем.
По словам Сергея Альмеева, в связи с ожидаемым увеличением количества отправок в порты Астраханской области, железнодорожники максимально задействуют возможности имеющейся инфраструктуры, а также работают над совершенствованием технологии продвижения поездов.
На заседании также рассказали о строительстве транспортно-логистических центров и развитии коммерческой инфраструктуры ОАО «РЖД». Отдельно обсудили возможности грузового терминала – сухого порта Кутум в Астрахани. Он способствует развитию смешанных перевозок, которые объединяют несколько форматов транспорта – ж/д, водный и автомобильный.
Алексей Кипарисов
![](/upload/sotbit.htmleditoraddition/b24/88eqouusef9alqegemwsbp231m6nhato/7afe019c_b510_4998_8bd3_8931f2d47cf2.jpg)
Новости на Блoкнoт-Астрахань