Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 25.08.2020 07:50

В астраханском онкологическом диспансере началась проверка после скандальной аудиозаписи

Последнее время посты бывшего работника министерства здравоохранения Алексея Васильева похожи на сюжеты программы "Максимум". Если вы хотите почитать скандалы, интриги и расследования про астраханский минздрав - смело заходите к нему на страницу в фейсбук.

В воскресенье вечером на личном аккаунте Алексея появилось сообщение про очередной случай, связанный с медициной. На этот раз основным действующим лицом стал главврач онкологического диспансера Василий Дуйко. По словом Алексея к нему попала в руки аудиозапись разговора, где якобы Дуйко и заведующая поликлиники онкодиспансера Наталья Голеусова обсуждают ситуацию которая случилась в мае этого года. Впрочем, эта ж аудиозапись еще до этого была опубликована в телеграм-канале Инфоштаб.

Напомним, когда ещё все сидели дома на самоизоляции, в онкологическом диспансере случился очень неприятный инцидент - пациентам, которые пришли на очередной курс химиотерапии, было отказано в процедуре из-за отсутствия справок, что они не больны коронавирусной инфекцией. Кроме того, в холле одновременно находилось большое количество людей, а это нарушение санитарных норм.

В нашем распоряжении оказалась эта аудиозапись. Мы не можем утверждать, на самом ли деле это Дуйко и Голеусова, но темой обсуждения этого диалога стала именно та ситуация, сложившаяся минувшей весной. Обсуждения было бурным и в каждой фразе звонко звучали слова, которые употребляют русские, когда заканчиваются цензурные синонимы. 

Сначала мужчина и женщина, чьи голоса похожи на выше упомянутых,  обсудили пациентку, из-за которой начался весь переполох в больнице. Женщина приехала из Турции, ей якобы отказали в обследовании из-за отсутствия справки, дело дошло до губернатора, а там уже полетели головы. А потом перешли к  Алексею. Там, голос главного врача не стеснялся в "комплиментах" в адрес Васильева.

"А вот про мою персону, конечно, столько оскорблений, мата я не ожидал...

Данное отношение ко мне, в первую очередь показывает и подтверждает (о чем я писал ранее), что я всегда выступал и выступаю за пациентов! И в тот раз я был возмущён, что у нас пандемия по коронавирусу в самом разгаре, а в Областном онкологическом диспансере, некоторый персонал ходит без масок, скапливаются пациенты в душном коридоре, люди сидят по два, три часа... толком не проветривают, социальной дистанции нет! И главное внизу на входе даже температуру не меряют, никто руки не обрабатывает! Это всё я и высказал Дуйко. Просил заняться предотвращением вспышек по коронавирусу!

И после этого всего в сети появился пост от пациентов с видео, где стоит толпа, и всем им отказали в госпитализации в отделение химиотерапии!!! Пациенты были в шоке, некоторые кричали, возмущались, но их никто не слушал, ведь Дуйко мешала "корона", которая сползла на уши... Реально противно от всего того, что твориться", - написал на своей странице Алексей.

Эта новость, конечно, не могла остаться не замеченной и на сайте минздрава появилась информация, что началась служебная проверка по факту несоблюдения принципов медицинской этики руководством областного онкологического диспансера. И та самая аудиозапись, которую кто-то по доброте душевной распространил в интернете и телеграм-каналах, подлила масло в огонь.

Нам обещали, что о результатах проверки сообщат. Ждём-с.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся