Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 17.03.2023 17:11

В астраханском правительстве заговорили о профилактике природных пожаров

Вице-губернатор Олег Князев провел заседание комиссии по профилактике правонарушений при региональном правительстве. Поговорили в том числе о профилактике пожаров

Олег Князев по итогам заседания написал в соцсетях, что возле водоемов нужно выкосить сухую растительность; вокруг населенных пунктов вспахать землю, чтобы не перекидывался огонь во время природных пожаров. Князев напомнил, что нельзя допускать сжигание мусора и сухой растительности возле частных домов. А в самих домах рекомендовал установить системы обнаружения огня и оповещения о пожаре.

Вице-губернатор на заседании сказал, что в Астраханской области должны проводиться тренировки по эвакуации; руководители торговых центров должны посещать соответствующие семинары.

«В этой связи необходимо пересмотреть подход ответственных должностных лиц к соблюдению требований пожарной безопасности на подведомственных объектах», - подытожил Князев.

Работу по предотвращению пожаров на территории Астраханской области 15 марта раскритиковал Полпред в ЮФО Владимир Устинов

В Астраханской области 14 марта загорелась сухая растительность на 2 участках в Астраханском заповеднике. На следующий день регион накрыл смог, об этом говорили в астраханском МЧС. 16 марта появились сообщения о том, что газ в конфорках астраханцев стал желтым. Газовики пояснили, что газу не хватает кислорода для сгорания.

17 марта пожар в астраханском заповеднике подобрался на 5 километров к селу Блиново в Володарском районе. К тушению пожара привлекли аэромобильную группировку сотрудников МЧС России.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьАстраханьМЧСпожарзаповедникпрофилактика
0
0